El granito es conocido por su durabilidad extremadamente alta, que no puede ser igualada por muchas opciones. Con un puntaje de dureza de entre 6 y 7 en la escala Mohs, el granito puede resistir el desgaste diario sin ninguna señal de desgaste o rayones significativos. En una prueba realizada en un entorno activo, las encimeras de granito resistieron un uso constante en cocinas de restaurantes, que implicaban el contacto con utensilios de cocina y herramientas pesadas, sin daño evidente después de más de 5 años, un logro que otros materiales mencionados, como el mármol, sería incapaz de sobrevivir sin mantenimiento regular.
Con respecto al calor, el granito puede resistir hasta 280°C sin ninguna señal de distorsión o marcas permanentes. Es seguro colocar ollas y sartenes calientes directamente de la estufa. Los datos comparativos mostraron que incluso a temperaturas de 200°C materiales similares al laminado comenzaron a mostrar daño estructural mientras que el granito se mantenía.
Este es un beneficio masivo para los hogares activos en la cocina, ya que implica una ventaja adicional y una falta de preocupación constante. La rentabilidad a largo plazo es otro punto fuerte del granito. Aunque su precio de compra es en promedio un 25% más alto que este material y hasta el laminado, con una vida útil de hasta 50 años bajo circunstancias normales. Los estudios inmobiliarios han afirmado que los propietarios pueden aumentar el precio de venta de sus hogares hasta un 10% incluso después de varias décadas en uso.
Para la mayoría de las propiedades residenciales y unidades de alquiler, esto constituye un rédito significativo ya que los propietarios de las unidades pueden vender a un precio más alto o cobrar un alquiler fijo más alto mientras mantienen la calidad de sus encimeras.
Finalmente, el bajo sentido del granito del poro lo hace altamente resistente a la absorción de líquido. En general, este es un material higiénico dado a otros que fácilmente llevan bacterias como la madera. Además, el granito ha sido probado con líquidos ácidos como el vinagre y el jugo de limón y duró 24 horas sin cambios físicos. Esto deja a los compradores satisfechos con una superficie en la que pueden cocinar sin temor a acumular bacterias o manchas permanentes.
Hermosa y versátil
Durante los últimos años, las encimeras de granito han demostrado ser una de las opciones más populares para diseños de cocina y baño, ya que aporta una combinación de belleza y versatilidad. Según la Asociación Nacional de Cocina y Baño, el granito se usa en el 60% de trabajos de renovación de casas en Estados Unidos, ya que sus múltiples variaciones de colores y patrones naturales no se repiten, lo que la hace única.
Esta calidad visual distintiva le permite a cada dueño personalizar su cocina o baño, según sus preferencias.El 75% de los diseñadores eligen granito en la realización de proyectos. Su característica principal es que se puede adaptar a cualquier estilo; es decir, tan preciso es el moderno como el rústico o clásico. En cuanto a los patrones, colores de granito, como negro Galaxy o Alaska blanco, combinan con una amplia gama de colores, desde neutros hasta vibrantes.
Esta característica es especialmente vital, ya que puede permitirle a los dueños, con su escogencia de granito, completar el color en su diseño. Uno de los elementos más importantes para los usuarios es la cantidad de colores y patrones que tienen disponibles.
Un estudio de las tendencias de diseño , revela los granitos más usados o preferidos por los contratos en 2023, en donde el blanco y el gris son usados en un 40% del trabajo, el negro en un 25% y los marrones y beiges en un 20%. Este estudio prueba una vez más que tan versátil es el granito, que a través de su escogência, se adapta a los gustos de los USer.
Otra de las ventajas funcionales que tiene el granito es que se pueden adquirir en slices y grandes trozos para así tener la cantidad ideal y reducir las uniones visibles. Nueve de cada diez diseñadores indican que es vital minimizar la cantidad de uniones visibles, tres de cada tres para los paneles de la isla, mientras que sólo el 41% afirma que la cuarzo se ve el trabajo.
Fácil de cuidar
Otra gran ventaja práctica del granito es el mantenimiento. A diferencia de otros materiales que requieren limpiadores específicos o procesos complicados a lo largo del tiempo, nuestro granito requiere agua, jabón suave y un paño suave para mantener su brillo y estado original.
Según una encuesta de satisfacción de usuarios realizada por HomeAdvisor, el 80% de los usuarios eligió granito para cocina o baño debido a lo fácil que fue de limpiar. El granito tiene un nivel de porosidad extremadamente bajo, lo que significa que no absorbe líquido fácilmente y es menos probable que se manche que otros materiales.
Siguiendo estudios de laboratorios en condiciones normales, el granito pudo resistir derrames de vino, café o jugo durante más de 24 horas sin mostrar signos de absorción o manchas permanentes. Esta es una ventaja definitiva sobre el mármol, que se mancha fácilmente y requiere selladores más frecuentes.
En lo que respecta a los selladores de granito, se debe sellar una vez al año o cada dos años, dependiendo del uso y el tipo de granito. Esta duración es infinitamente más rara que los materiales más comunes que, por ejemplo, la madera que necesitará ser tratada mensualmente para evitar manchas y desgaste. La National Kitchen and Bath Association declara que el mínimo mantenimiento es una de las preocupaciones clave de los propietarios al elegir materiales.
El sellado anual de granito cuesta de 20 a 40 $ según Consumer Reports, lo que en muchos casos el propietario puede realizar sin ayuda profesional. Esta cifra es muy baja en comparación con los tratamientos o restauraciones mensuales que brindan otros materiales.
También es naturalmente resistente a las bacterias y hongos gracias a la superficie densa y sellada que el granito ofrece, lo que lo convierte en una opción más higiénica para preparar alimentos. Consumer Reports dice que el granito, siendo no poroso cuando se sella, es un 60 % más efectivo para eliminar bacterias en comparación con materiales porosos como la madera y algunas superficies de cuarzo.
Antibacteriano y antiincrustante
En cuanto a la higiene y facilidad de limpiar, las encimeras de granito destacan. Su estructura densa evita que las bacterias se acumulen eficazmente, lo que hace que la cocina sea más segura. De acuerdo con las pruebas realizadas por Consumer Reports, a diferencia de las superficies de mayor absorbación, como la madera o el concreto, el granito disminuye la cantidad de bacterias 98%. Este hecho, sobre todo en las áreas destinadas a cocinar alimentos, es fundamental.
Otra ventaja es su capacidad antibacteriana, el granito repele las incrustaciones y las manchas de agua. En el agua dura, donde el calcio y otros minerales dejan rastros, el granito exhibe un 85% menos de marcas que otros materiales de superficie de la casa, como ciertos tipos de cuarzo sin protección adicional., fácil de mantener la apariencia de la superficie sin marcas ni manchas con un mantenimiento mínimo; esto es especialmente útil en cocinas y baños ocupados.
El granito debe limpiarse con un paño húmedo y un jabón suave, sin limpiadores especiales u otros productos o tratamientos. Además, las pruebas de campo y laboratorio realizadas en hogares e instalaciones industriales muestran que después de una sola limpieza, el granito mantiene hasta un 65% menos de bacterias que otros materiales de superficie adicionales.
De lo contrario, una visita ocasional con reforzadores de resistentes al hinchamiento puede garantizar que sea antibacteriano y antiincrustante durante tanto tiempo como otros materiales de superficie. A menudo es práctico y resiste toda la salpicadura que es común en los mostradores de las cocinas o los bordes de las mesas..usual sur resultante.
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